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Domaine de Gourmandaz
L'Argilleuse 20
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gamaret top 50cl




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Cépage rouge à caractère épicé, tannique et complexe.

Le gamaret est un croisement obtenu à Changins en 1970 entre le gamay et le reichensteiner (cépage blanc allemand). Il est le petit frère du garanoir. Robuste, il bénéficie chez nous d’une récolte tardive et donne alors des vins très colorés, aux arômes parfois épicés et à la structure tannique bien présente.
Une de nos deux parcelles de gamaret se situe sur la commune de Concise en forte pente, avec de splendides murs en pierres sèches, face au lac de Neuchâtel. Un vrai joyau.
Accord met-vin :
Le gamaret se lie particulièrement bien au bœuf et aux viandes rouges telle que la chasse ou les viandes mijotées (ragouts d’agneau, cabri) et convient également en accompagnement de plats italiens comme la pizza et la cuisine épicée.

Température de service : Chambré : 15-18 degrés.
Maturité : A boire dans les 3 ans.
Bouteille Top 50 cl. Bouchon Ă  vis.
Carton de 12 bt. Ou harasse de 15 bt.

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